четверг, 9 января 2014 г.

Сочники по Дюкану с творогом

как это вкусно!!! главное не передержать в духовке
Этап Чередование

IMG_20131227_212205



Тесто:

1 яйцо
1 ст.л. мягкого творожка 0%
1 ч.л. разрыхлителя
6 таб. сахзама
6 ст.л. сухого обезжиренного молока
7 ст.л. кукурузного крахмала

Начинка:

150 гр. творога 0% (не мягкого)
6 таб. сахзама
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сухого обезжиренного молока
1 белок
ванилин

Для украшения желток.

Готовим начинку:

Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Готовим тесто:

Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

PicsArt_1388172882200

рецепт от Виктории Соколовой

8 комментариев:

  1. Обожаю сочники, а здесь еще и не вредно))) Красота!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, так глядишь и соблазнишь меня на Дюкана))), пишу в список продуктов крахмал и сухое молоко...люблю творожное тесто, а с крахмалом ещё ни разу не пробовала, спасибо за рецепт..

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28/6/14 22:48

    что такое сахзама?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сахарозаменитель

      Удалить
    2. Анонимный28/5/15 09:31

      А мягкий творожок для теста брать сметаннообразный или просто не сухой? Заранее спасибо))

      Удалить
  4. Анонимный28/5/15 09:24

    А мягкий творожок для теста брать сметаннообразный или просто не сухой? Заранее спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скорее мягкий, точно не сухой, тут творог совсем другой

      Удалить
  5. Подскажите, пожалуйста ,а можно вместо крахмала взять клейковину?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги